Хозяином будь...

Ал-Су
Страшнее на свете-зависимость
От средств,от людей,обстоятельства...
И благополучия видимость,
Когда друг идёт на предательство.

Ты глупым врагам часто кажешься
Стремлением к благодеяниям.
Несчастен,коль с ними ты свяжешься,
Ведь тОшен ума обоянием.

Порой неприязнь их беспочвенна.
Причина-величье их мании...
Иль зависть с величьем отточена,
И принципность-в силу незнания.

Глупее бывает лишь рабская
Покорность тиранам и извергам,
Обида на жизнь свою адскую
Ничтожна,коль терпишь все низменно.

Возвыситься надо над пропастью,
Искать для того ходы-выходы,
Реванш над своею покорностью
Взять силой,умом,да без выгоды.

Стремись быть рабом только ГОспода
Ищи уваженья... простых людей.
Искать у тиранов прехлопотно.
Хозяином будь ты... судьбы своей!