Мне записалось вдруг

Галина Куковенко
   

Мне записалось вдруг...
Не вдруг! С чего?
А просто я,как будто,просолилась
И удивила всех своих подруг:
Заразный вирус! Точно — заразилась.

Засунут в банку свежий огурец,
Нальют рассол,
И будет он там кваситься.
Вот так и я: примерный молодец,
Ну как в родной среде не разукраситься?

Бывает трудно: день пишу, не час,
И вовсе не скрываю откровений.
Взлетает на Олимп лихой Пегас!
Влияет на меня почивший Гений.

Влияет всё: Настрой, Покой, Строка,
Прочитанная всуе на Стихире.
Кружатся в голове моей слова...
Так много нужных слов в Парнасском мире.

Мне говорят: «В мозгу твоём станок,
Штампует он стихи легко и быстро!»
Станок читается, а мыслится — итог,
Что ж, принимаю звание Магистра.

Негласно это звание пока,
Мои стихи ещё не знамениты,
Но чаще тянется к перу рука,
Друзьями мне становятся Пииты.

Нет нужды продавать мне свой товар,
Другие пусть на этот счёт стараются.
Не растерять бы драгоценный Дар,
Поэзией который называется.