Я вижу то, что предо мной встаёт

Качалов Игорь
              Читателям
Я вижу то, что предо мной встаёт
Во весь свой рост, внезапностью пугая.
Я вижу то, что в тишине поёт,
Величия богов не замечая.

Я вижу свет и в полной темноте,
Когда спасения уже не чаешь.
В земной творится чудо суете,
Когда себя в любимом растворяешь.