Всё новых лиц...

Андрей Карцев
Всё новых лиц и совершенных тел,
И масок красочных пустую вереницу
Мне жизнь преподносила как частицу
Из гекатомбы в славу добрых дел.

Вершин покойных я всегда хотел,
Но вознесения не мог добиться -
Тела изящные, пустые лица
Мой ограничили предел.

Я на ладонях накопить сумел
Тепла немногие крупицы,
Но опустевшие глазницы
Омыть блаженством их не смел.

Мне будут бесконечно сниться
Застывшие немые лица...