Куда мы, бренные, бредём

Качалов Игорь
Куда мы, бренные, бредём,
Оплакивая пораженье,
Куда мы свой огонь несём,
Врастая в вечное движенье?

Земле тревоги не унять,
А небу и того довольно,
Что не умеем мы прощать,
Когда нам горестно и больно.