Нас относит друг от друга

Качалов Игорь
Нас относит друг от друга
Набежавшею волной.
Старость - не болезнь, не скука,
А привычка. Дом родной

Зависает над поляной
И летит себе вперёд.
Череда страстей, обманов
Утомление несёт.

И огонь уничтожает
То, чему служил всегда.
Опоздавшего прощает
Вифлеемская звезда.