Меркурий к Юпитеру. 4

Юлия Звездина
Меж нами три
Чужих пути летят,
Но посмотри –
К тебе стремится взгляд.
В пути не спят.

Стрелы полет,
Что разбивает в гроздь,
В огонь и в лед, -
И словно льется в горсть
Горячий мед.

О, сок любви!
Но если в эту суть
Крыла мои
Поспешно обмокнуть, -
Не дай глотнуть.

Блестящий яд,
И брызги в семицвет
Вокруг летят.
Хорош ли, плох мой след –
Надежды нет.

О ты, сквозь три
Заслона в небесах,
Твоя – смотри! –
Голубизна в глазах.
Всю гроздь несу внутри.
О жизнь моя – гори,
Как смех в слезах.
               
(23.01.2000)