***

Александр Мельников 4
Я несу весну в своих ладонях.
Право ли не диво - на заре
Средь снегов капели зазвенели,
Птицы замолчавшие запели,
И апрель приходит в ноябре.

Это ничего, что белый иней
По ночам укутает дома.
Ничего еще, что вечер синий
Разнесет, запутает слова.

Ты, зима, постой пока в сторонке,
И поторопиться не спеши.
Видишь? - я стою сейчас с девчонкой.
Без тебя мне трудно. Подожди.

Что тебе сказать, моя любимая? -
Пусть весна развеет твою грусть.
Я несу любовь. Ты слышишь, милая?
Я несу и расплескать боюсь.

Тюмень 1979г