Я привязчив к именам и лицам

Качалов Игорь
Я привязчив к именам и лицам
Тех, что жили некогда в раю.
Я читаю рубаи убийцам
И столицам в обмороке. Лью

Воду я на милые фиалки
И слежу за ласточками... Свет
Воцарился в мире. Мне не жалко
Отдавать и жизнь, и смерть! Поэт

Не колдует ведьмой из "Макбета",
Не пугает опытом святых.
Просто он - поток добра и света
Для живых, ушедших, неживых.