Часы

Палетта Гусареску
Слишком громко ходят часы,
Слишком мало бывает сил.
Каплю смелости мне принеси,
О которой так часто твердил.

Приходи каждый день, каждый час,
Не хочу приглашать точней.
Всё, что в жизни сплочало нас,
Догорело. Ушло. На дне.

Но ведь стрелка... к тебе бежит,
Я желанья не вольна душить.
Голова, размечтавшись, болит:
Слишком сложно решать, как жить.

Только, в общем, наивен шаг:
В капюшон - до иных времён.
Я карабкаюсь в горы впотьмах,
Твой заслышав мучительный стон.

Он позвал меня ночью, когда
Сон постели нарочно бежал.
Я пришла. Только... что за беда?
Ты совсем не меня... звал.

15 января 2012 года,
1 ночи,
Палетта Гусареску.