Быть может я страшнее крокодила

Алора
            Быть может, я страшнее крокодила,
            И голос мой – не трели соловья,
            Но жизнь мне вдохновенье подарила,
            И в этот миг красив и счастлив я!
            Я замер от его прикосновенья -
            Бежит по телу тёплая волна.
            И я прошу: "Остановись мгновенье,
            Как бабочки – два нежные крыла".

            А может я – угрюмая горилла,
            Заросший рыжим мхом орангутанг,
            Но жизнь мне вдохновенье подарила
            И я скачу по дому, как мустанг.
            Очаровал всех нежною улыбкой,
            Творил! И мир со мною хорошел.
            Природа сделала нелепую ошибку
            В моём лице, но не в моей душе!

             2012, Ларисса Майбер

Я читаю: