Здесь под Ржевом такие леса...

Владимир Балыкин
Здесь под Ржевом такие леса,
В сотни тысяч солдатских  смертей,
Здесь под Ржевом такие снега
В рост солдатский наносит метель.
Здесь под Ржевом смертельный металл
В дубе каждом и в каждой берёзке,
Здесь боец умирая вмерзал
В кровь свою на прикладе винтовки…
Здесь покоятся в толще болот
Сыновья, а теперь уже деды,
Погибал здесь советский народ
Ради нашей великой Победы.
Ржев на Волге, по двум берегам,
Защищал всю Россию большую
И не дал  он  порушить врагам
Нашу  землю родную святую.
Мать Россия моя, соль земли,
Кровь багрянцем забрызгала клёны,
Клин за клином летят журавли,
Будто павшие здесь батальоны…