Часть 7. Совестливая

Екатерина Бочкарева
Отчего не спокойно в душе?
И не радует солнце с утра?
И заняться нечем уже-
Приготовила есть, убрала,
Почесала за ухом кота,
Позвонила маман и сестре,
Занимала себя как могла,
Перемыла настил во дворе...

Не по мартовски солнце печет
Обещанием ранней весны,
Только тенью сквозь разум течет
Чей то образ, пронизавший  сны...
Дни пошли своей чередой,
Продолжала потеря давить
И тогда с пробабки сестрой
Ты решила поговорить...
На окраине города дом
Отыскался довольно легко.
Пили чай травяной с молоком,
Разговоры ушли далеко...

Про слова среди пьяной ночи,
Про виденья, пустые сны...
И про то, что тоскливо очень,
И не радует солнце весны...
"Эх дурында! Делов понаделала,
Да и скисла, прям нету мочи,
Поорать, да по пьяни ты смелая,
А признать, чего сердце то хочет?..."
"Что мне делать, скажи, не мучай,
Как забыть... Или... Если б я знала..."
"Эх, Варюша. Тяжелый случай!
Что ты хочешь-понять для начала,
А потом... Потом сердце подскажет,
В общем так, ты подумай немного
Над судьбой дальнейшей своей,
Может всё же найдется дорога...
Утро вечера мудреней."

http://www.stihi.ru/2012/04/07/2797 продолжение