Весна

Владимир Трофимов 3
После зимних холодов
Раны,от её оков
Заживут,сойдут как снег
И весны начнётся бег

Побегут ручьи и реки
Кровь быстрее в человеке
И деревьям сок опять
Будет силы прибавлять

Словно и не веря в это
Как не верим мы в приметы
Осторожно,жизнь сама
Осознает,что зима

Отступила и ушла
Надо,браться за дела
Кто любить,кто зеленеть
А не скованно терпеть

И под солнцем голова
Держится уже едва
Стоит воздуха вдохнуть
Сразу распирает грудь

Парфюмер,пусть и знаток
Но и он создать не смог
Аромата колорит
Что дурманит и пьянит

Почки,как по волшебству
Выпускают в мир листву
Зелень всех оттенков сразу
Так ярка,приятна глазу

После белой скучноты
Словно отдыхаешь ты
Всё в движении кругом
Муха мнит себя слоном

Это жизнь,как сорвалась
Так не глядя понеслась
Остановится лишь летом
И как водится,при этом

Силу всю свою раскроет
И,ей Богу,правда стоит
Холод пережить и снег
Чтоб весны увидеть бег