Должно быть, это плата за грехи

Станиславская Галина
Вы помните, о чём мы в детстве пели?
О чём читали детские стихи?
Теперь стихи совсем в другом разделе,
Должно быть, это плата за грехи…

 Вспомним, почитаем, сравним?

«Голубой вагон бежит, качается,
Скорый поезд набирает ход,
Ах, зачем же этот день кончается?
Лучше б он тянулся целый год!»
Как радостно мы напевали песенку вместе  с героями любимого мультика, покачивая в такт чудесной музыке головками. А теперь? Попробуйте в присутствии подростков исполнить куплетик, так они вам быстренько разъяснят, что это граждане нетрадиционной сексуальной ориентации возвращаются с гей-парада.
    Или вот. Помните, был  отличный воспитатель Мойдодыр? Кривоногий и хромой, выбегавший из маминой из спальни?  Он и теперь есть. В рекламе стирального порошка деньги зарабатывает. Но у него конкурент появился: весьма обеспеченный, вполне возможно кривоногий  и даже хромой, если с ментами не поделился.  «Умывальников начальник  и мочалок командир» – сутенёр. Современный воспитатель представительниц древнейшей профессии.
  А вот ещё нетленные строчки: « Рыжий, рыжий, конопатый!» - веселый мальчуган, невинно обвинённый, но быстро реабилитированный и любимый детворой – «Убил дедушку лопатой!» Ну, теперь и третьеклассник скажет, что фамилия  парня - Чубайс. И в землю закопал, и надпись написал –  наполовину. Остальное приватизировал.
   А эта любимая песенка из любимого мультфильма « Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу, всё лежу и лежу, и на солнышко гляжу!»  удивительным образом трансформировалась в гимн российских тунеядцев, великовозрастных лежальцев и сидельцев на солнышке, на травке и в тенёчке под кустом, а также на диванах. И скажите, что я не права.
    "Ля-ля-ля, жу-жу-жу,
    Ля-ля-ля, жу-жу-жу,
    По секрету всему свету,
    Что случилось, расскажу:
    Жу-жу-жу!" –
Никого вам не напоминает? Всероссийский « решала» проблем обездоленных граждан, акула пиара, человек – ключ от всех запоров, человек из замочной скважины! Андрей Малахов! «Ля-ля-ля, жу-жу-жу!» – так и живём среди стрекочущих во имя рейтинга программ ведущих.
      Трясогузка – танцующая поп-звезда. Это случайно сюда затесалось, птичку жалко.
      А теперь внимание! Хит изменения смысла без изменения содержания!
«Это только трус боится
На приём идти к врачу!
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу!»
Вы сами догадались, о ком речь? 
В России, двадцать лет назад знавшей о наркотиках  лишь понаслышке, выросшие на прекрасных стихах и песенках дети миллионами приобщаются к смертельному зелью, наводнившему страну.
"Ну, подумаешь, укол!
Укололся и пошёл!"
Должно быть, это плата за грехи.

15.01.2012 г.