Читая письма Цветаевой-28... Борис - В городе лето

Кариатиды Сны
Ответа не будет  на три письма,
Как будто, протянутая рука
Пуста...
И это - смотри!-
Лишняя  боль у меня внутри
Средь общей усталости и упадка.
Но, вроде, покой у меня и всё гладко :
Эгоизм, равновесие - на грани смешного...
Я, будто...- Старая дева, словом.

Остался один  я в городе летом.
Причины разные. Главная - Эта ! -
Принадлежность Тебе, внимание,
Ежесекундное обладание...
К тому же работа с пользой и выработкой.
Сам себе иногда завидую!
Чтоб в будущий  год  были средства и время.
И без проблем  - к Тебе мне!

Одиночество в городе летом сравнимо
Разве что с Адом и его муками:
Пыль, песок, духота и дымом
Жара от асфальта, височные стуки...
Всё извращённо и наизнанку,
Начиная с солнца  и кончая вакханками.
Да, искушения  Антония святого
В абсурдном кипении стреноженной крови!

Прости, что об этом Тебе говорю!
Но так идиотски трагически
Дух благородный зависим от тела-
гипотетически и космически
Самая громкая нота Вселенной!
В этот звук, несущийся сквозь пространство,
Верю больше, чем в музыку постоянства
Сфер небесных. Его слышу светом.
Это время кружит, вьётся роем,
Моли , бьющей окошки летом
На границе дозволенного
И недостойного.

Этот мир, я люблю его всюду-
В парадоксах его глубины
Тем, чем буду  и чем не буду,
Невозможностью тишины...
В ней боюсь одного,что умру,
Не успев побыть этим множеством
Обретений! И лишь с Тобой
Накопившимся рассуждением
Я делюсь. О, угроза убожества -
Быть с чужим, что часами мыслит,
а не письмами... Нашими письмами!
Бог - с Тобою!