Другу

Климова Лина
Поведай мне тайну, мой преданный друг,
Открой мне просторы плененной души.
С тобой натерпелись мы много разлук.
Но вот же и встреча. Прошу, не спеши.

Ты мне расскажи о неведомых странах,
Что ты повидал в своей жизни, дружок.
Где след ты оставил в горах и на скалах
И там закрепил свой фамильный флажок.

А я по секрету показывать буду
Леса, покоренные мною в пути.
Про нелепо подхваченную простуду,
От которой едва удалось мне спастись.

Ты про Альпы, Париж или Лондон,
Ну а я про родные до боли места.
Ты к чему-то стремишься; а я тихим плотом
Плыву по течению. Да неспроста.

Мысли разнятся, бегут, рассыпаются.
Неодинаковы наши пути.
Чья-то душа будто в клетке бы мается,
Но все равно продолжает идти.

Много еще рассказать мне хотелось бы,
Но уж пустеет, темнеет вокруг.
Знаешь, ты не обижайся на мелочи.
Ты. Мной когда-то преданный друг…