Зима

Владимир Трофимов 3
Снег пеленой покрывает дома
Белой стеной наступает зима
давит морозом из тела тепло
По ветру слёзы и кожу ожгло

Чувства застыли и жизнь замерла
Люди забыли,что осень была
Было и лето,скорей бы весна
Выгнать всё это,из мысли должна

Праздники скрасят,застывшую муть
Крещенской водою себя сполоснуть
Святок веселие,сам Новый год
Хмельное безделье,идёт и идёт

На Рождество,загорится звезда
И естество,встрепенётся тогда
В душе потеплеет,но праздник пройдёт
Морозы всё злее,метёт и метёт

Февраль,как тоскливо,на улице жуть
Метель закружила и хочет кольнуть
Устали от снега,холодного льда
А летняя нега,придёт ли когда

Скорей бы уж солнце,блинами на стол
Лучами в оконце,март переборол
Пусть с чучелом вместе,уйдут холода
И всем интереснее,станет тогда