Рыжок. Добавка к стихотворению Гармонист

Конь Въ Пальто
К чужим проблемам мы бываем глухи.
Пример. Вчера, напрягшись, сколько мог,
Я сочинил в упадническом духе
Вполне приличный, в общем-то, стишок.

Быть может, спел не слишком я речисто,
Но в отзывах – не я ж того хотел –
Жалели все седого гармониста,
А вот Рыжка никто не пожалел.