Наблюдения из жизни

Виктор Тарабурин 2
Нет, жизнь совсем не идеал!
Пока стоИшь, никто не ропЩет.
Но, вдруг споткнулся и упал.
Тебя своя толпа затопчет.
        ***
От слова сахар не слаще во рту.
Идти на танк - не требуются вилы.
Сложно свою отстоять правоту,
Если тебя окружают дебилы.
        ***
Кто-то построил и стало то вечностью.
Готов кто-то первым вам руку подать.
Много ещё, кто с преступной беспечностью
Готовый за плату всё это сломать.
        ***
Из одного мы все сделаны теста,
Но только как хлебы начнут выпекать.
Для себя подходящее место,
Каждый пытается первым урвать.
        ***
Наша жизнь, словно минное поле,
Не знаем, где нас поджидает беда.
Её обойти не научат вас в школе.
Страшно подумать, так будет всегда.