Врубель. Демон. 1890

Владимир Морозов 5
Царь Зла
с высочайшей горы
грустно смотрит в долину.
И думает: "Если найду я Любовь, я её не отрину."

Но вечность проходит, проходит, проходит.
Он ищет Любовь, но нигде не находит.
И грустного взгляда с долины не сводит
Царь Зла.