Лажица

Виктор Ярошевский
Я вставляю свой ключик
В тугую замочную скважину.
Пусть он не золотой,
Но откроет заветную дверь.
На пожарный, на случай
Держу самопал свой заряженным,
И дежурный роллс-ройс
Приготовил завхоз-маловер.

Ну, а если за дверью
Эдемских кущей не окажется?
Не беда - в вещмешке
Эксклюзивных отмычек набор...
Заползу в кафетерий -
Залью крепко-градусным лажицу,
И пойду налегке
Оглашать сам себе приговор!



    23.12.2011г.