О пользе утренней росы

Владимир Горбылев
         "Прочитала, что для кожи очень
          полезно умываться утренней росой.
          Отправляю утром мужа набрать мне
          литр росы для умывания, он
          упирается и лопочет что-то, мол,
          рано, холодно, сыро и спать охота".
                (Из женских жалоб)

- Утренней росою
Я хочу умыться!..
Милый, что с тобою?
СтОит ли так злиться?!
- "Утром", "на рассвете",
"собери ведерко"...
Мне капризы эти
Хуже редьки горькой!
Лично отправляйся
На лужок росистый!
В травке поваляйся,
Будет кожа чистой...
Ну, причем здесь "время
Вырвано из жизни"?!
Я совсем не внемлю
Этой укоризне.
Сыро и прохладно?
И поспать охота?
Что поделать... Ладно,
Охвачу заботой!
Свежелугового
Влагоконденсата
Принесу немного,
Будешь спать пока ты.
Окроплю я кожу,
Сбросив одеяло.
Может, и поможет...
Но, чтоб не визжала!