Ревность

Марина Васильева-Красноштанова
Я живу в подозрениях,
Я бреду в неведении.
И спросить не посмею я –
Вдруг ответишь мне: «Да».
Может, все – наваждение?
И напрасны сомнения?
Может, не было, не было?!
Что тогда, что тогда?!
Было. Знаю. И мучаю
Себя ревностью жгучею.
Не прощать бы. Простила.
Почему – не поймешь…
И судьбу неминучую
Попрошу я, немилую:
«Горькой правды не дай мне!
Лучше тихую ложь…»

1993