Трио лимериков

Максим Мухин
Дегустатор вина из Дербента
Потреблял в день по литру абсента
И всегда по ночам
Он чертей поучал
О целебнейших свойствах абсента
         -----------------------
Бородатый моряк из МурмАнска 
Заблудился в лесу возле Брянска
Но достал он компАс
И компАс его спас
Вывел из лесу прямо к МурмАнску
          -----------------------
Глуповатый дьячок из епархии
Баловался порой амфибрахием
Но узнав про хорей
Сразу стал он умней 
Стал он лучшим поэтом епархии
          ------------------------