Осень

Владимир Трофимов 3
Лучше осени,лишь осень
Без дождей и грязи
Лёгкий ветер листья носит
Так,без всякой связи

Полыхает клён на диво
И рябина тоже
А тоскливо и красиво
Аж,мороз по коже

Ворох красок под ногами
Шорох,словно песня
С непонятными стихами
Что ещё чудесней

Воздух чистый без мороза
И жара пропала
Ни тревога,ни угроза
Не покажут жало

Что в душе,не передать
Головокруженье
Время думать и мечтать
Бросив все сомненья

Ожидание зимы
Ледяной развязки
Среди снежной кутерьмы
Растворяться краски

Хорошо не на совсем
Возвратится осень
Чтоб угадывать, зачем
Ветер листья носит