Двое в лодке

Аля Странная
Мы хотим побеждать, но не побеждаем,
Уверовав однажды, что потерпим неудачу,
Мы не хотим страдать, но страдаем,
Не живём светло и жить не умеем иначе.

Нам причиняют боль и мы об этом думаем,
Скорее мы думаем и нам боль причиняют,
Очень крепко потом жмём руки им,
Благодарим за боль и они это знают.

Наши чувства возникают и испаряются,
Как вода на раскалённой сковородке,
Мы не живём, только жить собираемся,
Мы не плывём, пока страх с нами в лодке.