Чиновник

Лариса Елисеева
Чтоб попасть к нему в отдел,
Нужно отойти от дел,
Все свои дела забросить,
Что ты выполнить хотел.

Нужно поиграть с огнём,
Прежде чем его согнём
В свою сторону, конечно, -
Ведь мы знаем струнку в нём.

Разные у них сорта:
Тем - елеем лей со рта,
Что ни  изреки вот этим -
Ситом из реки вода!

На спор руку порублю:
Доллар  или по рублю
Лишь чиновнику покажешь –
Дело в шляпе, крепко сплю.

Даже встретит от ворот,
И поправит отворот -
Всё зависит от размеров
Суммы, что пойдёт в доход.

Легче всем сойти с ума,
Чем коснётся их сума,
Их перевести нет средства.
И перевезти нельзя.