Я дедушку Егора уважаю

Петр Круговченко
  Я дедушку Егора уважаю,
Он встретил девяностую весну,
В деревне прожил век,не выезжая,
Вот только отлучался на войну.
 
Любил его послушать я ,бывало,
Про то,как жили люди в старину,
Как хлебушек насущный добывали,
Кормили необъятную страну.

Кто побогаче - денежки давали,
Чтоб строились заводы,рудники,
И транспорт и торговлю развивали...
Ну а потом пришли большевики.

Я как-то раз,во время разговора,
Свою тревогу высказал и боль
О том,что,мол,в стране засилье воров,
Циничных и прожорливых,как моль.

- Тут видишь,ситуация какая?
Одни воруют мелочь,от нужды,
А вот другие - внаглую таскают
И наши интересы им чужды.

Те,первые,крысятничать не будут,
Когда сытЫ и есть семья и дом,
Такие в большинстве у нас повсюду,
Всё что имеют,нАжито трудом.

Другие оказались "в нужном месте"
Во времена большого дележа,
И нет у них ни совести,ни чести,
В заморских банках денежки лежат.

Детишки их - по гарвардам,сорбоннам
Банкирские премудрости зубрят,
Шлифуют навык обходить законы,
И на английском слэнге говорят.

А ты наивный,парень,право слово!
Отбрось к чертям иллюзии свои.
Россия им - что дойная корова:
Нужна,покуда есть чего доить.

Недавно голой задницей сверкали,
Не отличались пышностью мозгов,
Теперь дворцы да виллы раскупают
Далече от российских берегов.

Вот эти-то насытятся едва ли,
 -Так мне ответил дедушка Егор -
По мне - так пусть вернут,что своровали
И, с отпрысками,валят "за бугор".
--------------------------------

И прав старик,я спорить с ним не буду,
Что толку,если их сажать в тюрьму?
Но кто к отъезду сможет их принУдить?
Вот этого я только не пойму.

      15.01.2012.