Кругосветное паренье

Людмила Сойту
Нам нужно небо
Для вдохновенья,
Нам нужно небо -
Для красоты.
Для кругосветного
Паренья,
Чтоб убежать
От суеты...
 
Над облаками алеет
Царство
Неотразимых чужих
Светил.
Кто знает истинное
Братсво,
Тот с небом
Накрепко дружил.
 
Нам нужно небо,
Чтобы на крыльях
Над облаками
Лететь в строю,
Чтобы светили всегда
Над нами
Все солнца,что
Дают зарю...
 
Дари нам, небо,
Вселенский ветер,
На крыльях Вечности
Полёт.
А мы, как птицы
Царицы Гебы,
Всегда готовы
Лететь вперёд...
 
*Посвящение лётчикам