Кокон

Валерий Милованов
       Мне стало страшновато где-то,
       Когда почувствовал я вдруг,
       Что паутину интернета
       Плетет невидимый паук.

         Он всех за паутинки тащит,
         Одну соединив с другой,
         И, выпив нас до дна, обрящет
         Скорлупку хрупкой и пустой.

       Но липких избежав волокон,
       Хотел бы я попасть один
       В твой золотой,шелковый кокон
       Из скрытых мыслей и причин.