Моему белому коту

Георгий Усатенко
Пью за тебя мой милый друг!
 Стакан молочного напитка
 Твои манеры, белый пух
 Все для меня такая пытка!

 Я ежедневно весь твой пух
 Счищаю с кофты или брюк
 Твои укусы по утрам
 Я залепляю пластырями

 Ты жрешь ковер, полетилен
 В обед ты предпочтешь обои
 Твои подарочки и мины -
 Все как у крупной рог. скотины

 А в общем очень милый друг
 Ты моньсиньор, мисью Жедюк
 Жедюк - не потому что жадный,
 А потому что весь ты статный!

 Аристократ, буржуй, чиновник,
 Живешь на хлебе не своем
 При всем при том, при всем при том
 Ты скорчишь эдакую рожу

 Когда тебя ноги пинок
 Сместит с назначенного ложа,
 Но все-же мил ты белый друг
 И не смотря на белый пух...