Ни имени нет, ни признанья

Алёна Рассадина
Ни имени нет, ни признанья…
Я так полна презрения к себе!
То пламенем горя, то льдиной тая,
Стремлюсь к большой несбыточной мечте.

И каждый раз срываюсь со ступеней
Той лестницы, что к счастью так близка,
Впадаю я в глубокое забвенье,
Лечу во тьму слепую свысока.

Как ветвь больная, смерть приняв покорно,
Уже не рада солнцу и теплу,
Так я холодным мраком опьянёна,
Покинув всё, конца лишь только жду.

Но вновь меня забрасывает ветер
На лестницу, что так к мечте близка.
И, кажется, что лучше нет на свете,
Чем долгий путь в немые облака.