Наш парус

Александр Дворников
НАШ ПАРУС

                Капитану «Кондора» Жене Голубеву

Мы парус поставим, мой верный товарищ,
И к ветру его приведем.
Солёная песня трепещет на вантах,
В открытое море идём.

Нам только б заслышать знакомые звуки:
«Команде стоять по местам!», —
Рангоут и шкоты в надежные руки,
И счастье прижмётся к устам.

Уверенно выбьем наш парус втугую —
И он зазвенит, как струна.
За музыку ветра, за веру такую
Красивая жизнь нам дана.

Красивая жизнь — до кровавого пота.
Но с курса, мой друг, не свернём.
Такая простая, казалось, работа —
В открытое море идём.