Надежда умирает последней

Анна Музыка
Посвящается дочери моей подруги, милой, прекрасной девочке Светланке, прикованной болезнью к постели.



А утром был дождь
             мелкий и тёплый,
Он воздух омыл и город.
Я смотрю на прозрачное небо
              сквозь стёкла
И слёзы мне комом в горло.

Мне бы встать! Мне б
              с постели подняться!
Мне бы в вальсе шальном закружиться!
Ведь недавно мне было
              всего лишь двадцать...
А сегодня... мне ЖИЗНЬ только снится...

Как хочу я проснуться
               и быть здоровой,
Рвать цветы на лугу, смеяться,
Ни кому не сказала
               плохого я слова...
Я хочу каждым днём наслаждаться!

А утро придёт!
              И всё же я верю,
Что в вальсе я захмелею...
Я с любовью живу,
              унывать я не смею!
Я люблю, я живу, я надеюсь!
25.12.2011

31.12.11 Светочка ушла от нас....
Вечная ей память.