Лететь!

Про За
Хрупок купол памяти…
     Но детство неизлечимо.
          Оно всегда солнечный день…
               И бег… Бег, бег, бег…
Неутомимый бег по взлетной полосе.
  Разбег, сменяющийся бегством...

От наважденья худых плеч,
       острых коленей,
            боязливого «птичьего» взгляда…
                Вверх и ввысь!
                Мельканьем тонких ног,
            вздувающимся подолом платья,
       блеском спиц летящих,
бешено вращающих стрелки времени…

Вперед и ввысь!
      В восторг смутной мечты.
            В пряность спелых трав.
                В веер раскинутых рук.
На высоту, позволяющую окинуть взглядом
                и принять мир!

        Где можно, наконец, сбросить «тесное оперенье»,
устремить в небо болью прорастающую «женственность»
               и в наготе искать освобождение...

О, прелесть вызревающей юности,
      где глаза полны небом,
            а на губах жажда поцелуев.
            О, неутолимое желание бежать.
      Лететь… от себя самой!
Воспарить над сознаваемым «пока не существованием».

Подчиниться неумолимому времени,..
              Несмолкающему и влекущему зову
                ж е н с к о й   п р и р о д ы.


________________
Ассоциации   к  представленной  картине
«Она хотела летать» Александра Сулимова...