15 января

Валерий Поланд
Ну вот закончились пирушки,
Теперь я буду пару дней
Пить чай и подъедать ватрушки,
Не вспоминая про друзей.

Десант из горсточки таблеток
Заброшу печень ублажить.
Быть может пару сотен клеток
Ещё удастся воскресить.

И только лишь от мысли этой,
С порозовевшим вмиг лицом,
Я потянусь за сигаретой,
Вдруг ощутив себя Творцом.