15. 01. 2012

Александр Степанков
  За окном - и это мне не снится! -
Первый снег впервые в январе.
Колокольчик утренней синицы
Прозвенел призывно во дворе.

Вдалеке восторженно и пьяно
Влёт воронья каркает братва.
Вот - бывает и Зима желанной,
Опоздав к нам месяца на два.

Так порою  долгая разлука
Нам покажет, а не брань, не лесть,
То, что мы не можем друг без друга,
Как бы ни успели надоесть,

Как бы ни пугались, ни ругались,
Да не от большого, знать, ума.
По тебе мы так истосковались:
- Возвращайся, матушка Зима!