Крот

Поэт Без Усов
- Доброта - это не моё.

Говорит она.
Потом в канаве блюет.

Мы не знакомы, но встретившись на остановке, она спросила:
- Может стоит не зная имен, проплыть пару миль в одной лодке?
Пока не придет твой автобус, и ты не двинешь домой.
А сейчас поживи в другой реальности, в моей, со мной.

Я отказать не мог, просто слушал - рот на замок.
Мысли раскидал по карманам, превратился в большое ухо.
Улыбнулась, и я улыбнулся.

- Внутри у меня разруха. Ты и представить себе не можешь, как мучительно в разных пространствах с ним. Я об одном, а он - будто спит, будто видит прекрасный сон.

Она достала дешевый херес.

- Знаешь, вчера он подарил мне кольцо. Светился весь. Хотел осчастливить видимо. Мы же все одинаковые и мечтаем лишь о члене с огромным выменем. Господи...как же убого. Помню, первое время он говорить пытался, узнать меня, быть другом, опорой в хитросплетениях этого города.

Глоток. Потом еще. И еще один.

- Эра ****ин. Потребительство и муть прочая. Ты думаешь я ни разу не размышляла об этом ночью? Когда трахалась с этим придурком, когда стала просто ****ой и ртом. Когда слезы на лестничной клетке падали вместе с окурком. Когда слышала как рвался картон: "Сладкая у нас новый телик!", - здорово...Сладкий...мы не говорили неделю.

Бутылка почти пуста.

- Он привык ко мне сразу и не спроста. Я поверила ведь. В человека поверила, но то была лишь искра от костра. А теперь даже видить его не могу без омерзения, и про себя считаю до ста, чтоб не сорваться, чтобы не плюнуть в лицо, крикнув: "Нахуй пошел, и на него же надень кольцо."

В слезах смотрит она, молчу, обняла.

- Знаешь что я поняла? Завтра скажу ему да. Все равно весь мир клетка, и мне наплевать, на что тратить оставшиеся года. Пусть будет член с выменем. Пусть будет хоть какое то чувство, плевать что поддельное, редкое.
Я не верю в людей теперь, я цинична и в сердце лёд.
Доброта - это не моё.