Вспухает голова от дня проблем

Непомнящий-11
Вспухает голова от дня проблем...
Ты ,есть частичка - той проблемы.
Но нерешённость ты моих всех теорем.
Ты только строишь,ладишь,громоздишь -
   непонимания глухие стены.

Есть способ разрешить и сразу...
Но я решать - разлукой - не хочу.
Стерплю тебя ,мою заразу,
  (ты счастьем заразила, как проблему...)
Уступками тебе, за счастье - заплачу.