Испортил квартирный вопрос москвичей

Владимир Муковнин
Испортил квартирный вопрос москвичей,
И скажет любой, у кого б ни спросили:
Количество жадин, хапуг и рвачей
Намного здесь больше, чем в целом в России.

Не принято верить здесь чьим-то слезам,
Пусть даже заходится кто-то от плача -
Москва как большой всероссийский Сезам
И жрицам любви, и джентльменам удачи.

Здесь правда лишь только у сильного, брат,
И лишь на наживе замешаны страсти,
А всех человеческих чувств суррогат
Вам лишь за пиастры,
         пиастры,
                пиастры!