Мой Муравей

Щюрик
Я сплю сквозь толщу зимних дней,
Сплю откровенно и безгрешно,
Навстречу - рыжий муравей
Спит, в муравейнике, конечно.

Мы ждём далёкую весну,
Пусть тратить жизнь на сон не мудро.
Его ко мне, меня к нему
Притягивает почему - то.

Мы выпьем солнце и тепло,
Проснутся древние инстинкты,
Нам будет нежно - весело
Друг дружку встретить на тропинке.

Что непохожи - ерунда,
Найдём язык для разговора
Про жизнь - мол, труд да скукота,
Но мы умрём ещё не скоро.