Зажгите свечи

Бэлла Амаглобели
Не зажигайте ламп в ночи,
Зажгите свечи,
Пусть гладью тусклой шелохнутся зеркала,
Найдите сто земных причин
Для нашей встречи,
Мне нравится ума искусная игра.
Вы филигранной вязью слов
Сплетите сети,
Набросив на витки прозрачную вуаль
Фантазий прежних
целомудренных столетий,
Спугнув забавой вольной легкую печаль.