Гололед

Елена Мячева
Вновь оступилась, с кем не бывает,
Только обидно, рана саднит,
Снег прошлогодний никак не растает,
Хоть посыпают, но все- же скользит.

Старые грабли- серая наледь,
Не запрещает идти светофор,
Без разрешенья включается память,
Не искушение, а... приговор.

Вот, оступилась, значит так надо,
Притормозить, оглянуться назад,
В нашу весну, в тень заросшего сада,
Но...поднялась и пошла в...снегопад.