Не пей, братец, невесть во что превратишься!

Лева Кант
Со мной приключилась почти небылица:
Проснулся, а рядышком - светская львица.
Я – к зеркалу, крУгом пошла голова -
Я сам превратился в гривастого льва.

И тут, от испуга совсем ошалев,
Свой паспорт открыл – я действительно Лев!