Варавва

Николай Круглов
бррраво! бррраво!
наместник великих властей

среди бестелесных ghost’ей
на этом празднике Жизни
затесалась нелепая плоть

куда же ты смотришь, Господь?

налево?
направо?

по правую руку Варавва

по левую чёрррная Тьма

которая сводит с ума
которая ждет
не дождется

когда же Господь улыбнется

когда Он подаринт нам Радость

когда же мы ВСЕ сможем всладость

напитком Любви насладиться


а в Небе
как Черррная Птица

мчится Мысль

электромагнитный разряд

ну, как ты, Мой Бог?

как ты? Рад?


тому, что так много людей

(не самых ужасных)

страдают?!?!


О, Господи!
Силы-то тают!!!

И сердцу тревожно в груди!!!

Чего же нас ждет впереди?!

Убийства и Войны?
Расправы?


О, Господи!
Смертью Вараввы
ты мог бы нам всем обеспечить уют!

А мысли уж близко...
Скребутся...
Снуют...


О, Господи!
Нет, не для славы
взошел ты на место Вараввы


13-14.01.2012
___________________________________

слушать - http://www.realmusic.ru/songs/975757/

* * *
Сознаем ли мы, что большего горя не может быть как потерять зрение мира духовного, и что наряду с этим все остальное — ничто? Где же разуверившемуся искать зрения, как не среди тех, которые видят, веры — как не среди тех, которые веруют, пусть хоть слабой, колеблющейся верой?
Митрополит Сурожский Антоний