Зачем то в мир земной мы появляемся...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Зачем то в мир земной  мы  появляемся?
И к звездам мысленно   вновь устремляемся.
Грешим частенько  мы, порою каемся,
Клянемся лучше стать, но забываемся.
В душе такая муть,  что не замолится,
Погрязла вся в грехах, не беспокоится.
Назад возврата нет, тому, что сделано,
А душу бедную,  вновь тело предало.
Остатки совести, болят, терзаются,
А мы опять грешим, грешим и каемся.
Пороки в нас живут, укоренились,
И не нуждаются, что б мы молились.
Растиражировав, плохое в  вечное,
Мы прожигаем жизнь свою беспечно так.
Лишь только с возрастом, придет понятие,
Что на содеянном,  лежит проклятие.
В ночной бессоннице приходит истина,
И осознание, тому, что  выстрадал.
Грешим и каемся, грешим и молимся,
Хотели лучше стать, но не  становимся…