Чёрный ход

Мила Розова
Рассказывали    мне    дедЫ,
Что   при    совдепии  -  еды 
Или,  каких-то   там,   товаров
Не  покупали   -  «доставали».
Народа   плотные   ряды
В   «живую»   очередь   вставали, 
Но   это  -  ещё    полбеды,
И   было   всем   бы  -  добалды,
Когда   б  ни   блат   и   кумовство;
Чтоб   это   зло   искоренять, 
Всегда   искали   тех,   кто   мог 
За   справедливость   постоять:   
               
Лютует   очередь   за    мясом:    
«Одни   мослы,   а   где  же  мякоть?»
И  -  выбирает    делегата,
Того,  кто   громче   всех   орёт,
Дабы    отправить    в    кулуары,
С   начальства   получить   отчёт.
Но   нету, …  нету   делегата  -
- Народной   совести   набата,
А   правдолюб,   как   в  воду  канул:
Ему,   завмаг   без   лишних   слов
В   подсобке   отвалила    мякоть
И   выпустила    в   «чёрный  ход».


Для    верующего   в   Дарвинизм,
Нет  разницы,  какой   там ...ИЗМ:
Пролезть   и   больше   отхватить,
Да   пожирней   кусищу   чтоб,…
Но  знайте, -  в   судный   катаклизм,
За   ним   захлопнут   «чёрный   ход».