Над Римом в шаблонности звёздной

Арина Меркулова
Над Римом в шаблонности звёздной
Индивидуальна Луна,
И мне проявиться не поздно,
Чтоб быть актуальной сполна,

Чтоб верить в свою одиночность,
В великую штучность свою,
Когда наразрыв среди ночи
Созвездья сомнения льют.

Раз пьют вдохновенные слёзы
О том, кто когда-то слепил
Рождественские курьёзы
Из самых банальных светил,

Раз счастливы романсеро
В своей безвозмездной любви,
Я жизнь променяю на веру,
(Попробуй - судьбу удиви).

Но штука лишь в том, чтобы слиться
В едином пространстве Его,
И частью своей удивиться,
Что вечно одно Волшебство

8 января 2012 г
Рим