Могила. Шёпот в степи..

Ольга Новикова 2
Где моя могила? – под ракитой сонной,
на земле иссохшей, каменной, бесплодной,
где меня убила пуля супостата.
Стали губы немы, стала грудь студёной.
А потом копала ржавая лопата,
в рыжих комьях глины пробивая нору,
из которой выйти лишь на ту дорогу,
что ведёт к неведомым мне высям горним.
Я лежал в крови на чёрном поле ратном,
на лугу горелом, дымом обнесённом.
Будут снова вёсны, будут травы росны,
будут пашни к осени зерном брюхаты.
А моя могила – под ракитой сонной.